Culinária: Bolo de Caneca de coco

Olá pessoal, quem aqui não ama um bolinho com bastante coco? Eu sou apaixonada por bolos e receitas doces, eu gosto muito de ir pra cozinha quando o assunto é bolo. No meu canal no youtube até tem uma playlist #BRUNACOZINHA e em breve postarei minhas experiências malucas com bolos. Achei uma receita muito fofa no blog Meu Jardim Secreto e adorei além de ser fácil e deliciosa, vamos conferir:
Ingredientes (para o bolo, rende 4 canecas)
♥ 1 ovo;
♥ 4 col. sopa de leite de coco;
♥ 4 col. sopa de leite;
♥ 5 col. sopa de óleo;
♥ 4 col. sopa (rasa) de açúcar;
♥ 10 col. sopa (rasa) de farinha de trigo;
♥ 2 col. sopa de coco ralado;
♥ 2 col. chá de fermento químico.
Ingredientes (para a cobertura):
♥ 2 col. sopa de açúcar (usei granulado, mas fica melhor se usar de confeiteiro);
♥ 2 col. sopa de leite de coco;
♥ Coco ralado para polvilhar, no final.
Como fazer:
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes para o bolo. E misture. Simples assim. Despeje o conteúdo da vasilha em canecas. Várias delas. Aí está a diferença. É uma massa maior, para vários bolos. O tamanho da massa deu para fazer 4 canecas pequenas. Despeje até metade da caneca apenas, pois o bolo cresce muito! Se colocar mais, acaba derramando e fazendo uma meleca!
♥ 4 col. sopa de leite;
♥ 5 col. sopa de óleo;
♥ 4 col. sopa (rasa) de açúcar;
♥ 10 col. sopa (rasa) de farinha de trigo;
♥ 2 col. sopa de coco ralado;
♥ 2 col. chá de fermento químico.
Ingredientes (para a cobertura):
♥ 2 col. sopa de açúcar (usei granulado, mas fica melhor se usar de confeiteiro);
♥ 2 col. sopa de leite de coco;
♥ Coco ralado para polvilhar, no final.
Como fazer:
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes para o bolo. E misture. Simples assim. Despeje o conteúdo da vasilha em canecas. Várias delas. Aí está a diferença. É uma massa maior, para vários bolos. O tamanho da massa deu para fazer 4 canecas pequenas. Despeje até metade da caneca apenas, pois o bolo cresce muito! Se colocar mais, acaba derramando e fazendo uma meleca!

Feito isso, leve ao microondas (coloque um prato por baixo, para prevenir bagunças). Para esse bolo deixaram 1 minuto e meio. Mas, pode ser que seu microondas seja diferente então você terá que fazer testes antes de descobrir o tempo ideal.

Para a cobertura, leve o açúcar e o leite de coco ao microondas por 25 segundos. O açúcar derrete e fica tudo mais uniforme. Misture bem e coloque em cima dos bolinhos. Depois, polvilhe coco ralado e disponha as lascas de coco seco na lateral do bolo (preferencial). Pronto, bom apetite!
Um beijo e até o próximo post <3
1 comentários
Que legal! Eu amooooooo bolos de caneca. Faço sempre aqui em minha casa. Vou testar esse de coco.
ResponderExcluir"A educação tem raízes amargas, mas os seus frutos são doces".
Aristóteles
http://thediarysecretary.blogspot.com.br/2014/11/magno-e-as-alunas.html